Envío gratis en Lima Metropolitana y Callao por S/150 o más en zapatillas NB

Política de privacidad de datos personales

I. INTRODUCCIÓN

El presente documento detalla la Política de Privacidad, Seguridad y Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política de Privacidad”) aplicables a DEPORTES SPARTA PERU S.A.C (en adelante, “Sparta”) dentro de la web “https://sparta.pe/”, sus subdominios y/u otros dominios (urls) relacionados (en adelante “www.sparte.pe ” o la “Web”), en donde la Política de Privacidad se encuentre. El Usuario que acceda a la web, se le denominará en la presente Política como el Usuario.

En SPARTA ratificamos la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales de los usuarios que sean ingresados en la Web.

La Política de Privacidad, regula el tratamiento de los datos personales que los usuarios registran en el sitio web.

II. NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente política se encuentra regulada por la legislación peruana, según lo siguiente:

  • Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales.
  • Reglamento de la Ley 29733, aprobado por el Decreto Supremo 003-2013-JUS 
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la normativa de Protección de Datos Personales, se entiende por este último, toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Los datos personales brindados por nuestros usuarios se almacenarán en los bancos de datos SPARTA y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades mencionadas en la presente Política.

En ese sentido, los bancos de datos que contienen datos personales han sido inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Los datos personales que faciliten los usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por SPARTA para enviar información o contestar las solicitudes de los usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Cabe resaltar, que los datos personales de los usuarios podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

Sin perjuicio de lo expresado, comunicamos que, a fin de gestionar las transacciones y operaciones comerciales en nuestra Web, SPARTA podrá valerse de empresas terceras (las cuales se encuentran detalladas en la presente Política) a fin de llevar adelante ciertas actividades propias de la actividad comercial. En consecuencia, respecto a los datos personales de los usuarios, las empresas terceras, tendrán la condición de encargados de tratamiento de acuerdo con las disposiciones en la normativa vigente.

En cumplimiento de la normativa vigente, SPARTA cuenta con las medidas técnicas de seguridad apropiadas a la categoría de los datos personales necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

La web no está diseñada ni dirigida a menores de edad. SPARTA no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales proporcionados corresponden a un menor de edad, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos.

III. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El destinatario de la información personal de los usuarios que se recopile mediante la Web será resguardada por SPARTA. Asimismo, pueden existir terceros destinatarios para el normal funcionamiento y transacciones en la Web, los cuales tienen acceso a la información requerida para realizar sus funciones exclusivamente dentro de la Web, y no podrán usarla para fines diferentes a los señalados en la presente Política.

Es necesario precisar que los mencionados terceros tratarán la información personal de acuerdo con la presente Política y según lo permitido por la normativa vigente peruana de Protección de Datos Personales.

La dirección de SPARTA, en condición de Titular del banco de datos personales al que puede dirigirse para revocar el consentimiento o ejercer sus derechos como titular de los datos personales, se encuentra identificado en la presente Política.

 Los datos personales solicitados a los usuarios son datos básicos para la creación de: (i) su cuenta y contraseña en la web, (ii) así como para enviar publicidad exclusiva sobres los servicios y/o productos ofrecidos por SPARTA, por lo que la solicitud de tales datos es adecuada, pertinente y no excesiva en relación con la finalidad para los que se recogen.

Los datos personales a los que SPARTA tendrá acceso serán aquellos que los usuarios faciliten voluntariamente completando en la Web. SPARTA proporciona a los usuarios los recursos necesarios para que tomen conocimiento de la presente Política y de cualquier otra información relevante.

Los datos personales facilitados por los usuarios tienen que ser veraces, ciertos, existentes, exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. Caso contrario, estos datos serán cancelados.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo necesario, en caso los usuarios exigen algún tipo de responsabilidad derivada a la información proporcionada en la Web.

Los datos personales de los usuarios serán conservados de acuerdo con la normativa peruana y en el tiempo que sea necesario para cumplir la presente Política.

SPARTA es responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios que brinden mediante la Web, los cuales son pueden ser los siguientes:

  • Nombres y Apellidos
  • Dirección
  • Fecha de nacimiento
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Celular
  • Correo electrónico
  • Número de documento de identidad 
  • Número de carné de extranjería

Adicionalmente, SPARTA podrá solicitar en el futuro y para actividades específicas otros datos personales a fin de darles tratamiento con el fin solicitado, para lo cual SPARTA informará oportunamente a los usuarios, previo a la obtención del consentimiento, sobre la finalidad y tratamientos que brindarán dicha información, así como, actualizará la presente Política de Privacidad describiendo dichos datos adicionales a fin de que sean conocidos por los usuarios.

El tratamiento de los datos personales de los usuarios en la Web se orienta a gestionar las transacciones de compra de nuestros productos ofrecidos, contestación de sus consultas, y la atención de cualquier otro tipo de información que requieran.

SPARTA no transferirá la información de los usuarios a terceros, sin aceptación previa y expresa.

SPARTA tratará los datos personales de los usuarios para las siguientes finalidades principales: 

  1. Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales SPARTA tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado. 
  2. Comunicar a sus públicos de interés información comercial sobre su actividad empresarial, sus bienes y servicios, según el consentimiento que se obtenga del Titular de datos personales.
  3. Cumplir con sus obligaciones legales como empleador.
  4. Llevar a cabo actividades de debida diligencia y gestión de riesgos empresariales.
  5. Suministrar los Datos Personales a terceros, en Perú o en el exterior, con los cuales SPARTA tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente. En el Anexo 1 encontrarás un listado de estos proveedores, encargados del tratamiento de datos personales.
  6. Transferir los datos personales a las empresas relacionadas listadas en el Anexo 1 de la presente política, en el marco de las finalidades acá informadas
  7. Promocionar y ofrecer productos y servicios. 
  8. Ajustar la oferta de productos y servicios de los comercios a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto; 
  9. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía “WhatsApp”, para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos y servicios ofrecidos en SPARTA para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.
  10. Mantener informado, a través de los Canales de Comunicación, al Titular de Datos Personales sobre el proceso de entrega y estado de los pedidos realizados.
  11. Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que realice el Titular en función de los productos adquiridos y/o servicios utilizados.
  12. Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales para que puedan ofrecer productos y/o servicios, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 29733 y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS.
  13. Incorporarlos en el registro interno de SPARTA para fines estadísticos e históricos. 

IV. CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de Privacidad, los usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar los datos proporcionados para las finalidades expuestas en la presente Política.

El usuario titular de la información, autoriza expresamente a SPARTA a realizar el tratamiento de sus datos personales identificados en la presente Política, ejecutando actividades tales como recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, suprimir, comunicar por transferencia, difundir, o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales de forma parcial o total, en los términos expresados en la presente Política.

El suministro de los datos personales identificados en la presente Política y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento o contenido en la misma conducirá al tratamiento de los datos personales suministrados por el titular de datos personales, según las finalidades determinadas.

El usuario en condición de titular de los datos personales puede negarse a proporcionar sus datos personales. Por lo que este último se abstendrá de realizar el tratamiento de sus datos personales, en caso de negarse a aceptar la presente Política que contiene el consentimiento para tratamiento de datos personales. En este sentido, como consecuencia de dicha acción, usted no podrá acceder al servicio proporcionado por SPARTA toda vez que para el desarrollo del servicio resulta imprescindible contar con los datos personales del titular.

De acuerdo a lo establecido en la ley N° 29733 y en el Decreto Supremo 003-2013-JUS, el usuario quien acepta esta política de protección de datos personales, queda informado y da su consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado, para el tratamiento de sus datos personales en el banco de datos de titularidad de SPARTA, conjuntamente con cualquier otro dato personal que pudiera facilitarse como parte de algún requerimiento realizado por el usuario mediante la presente web, así como aquellos datos obtenidos en fuentes accesibles al público. Los datos personales se tratarán solo con las finalidades de dar cumplimiento a la solicitud realizada por el usuario y de ejecutar la relación que podría entablarse entre el usuario y SPARTA, para fines estadísticos, analíticos y de comportamiento del usuario.

V. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales brindados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad. SPARTA se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

SPARTA cuenta con todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

Toda la información que los usuarios proporcionen se enviará por su cuenta y riesgo. 

VI. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

  1. Derecho de Acceso e información:
    Como consecuencia del derecho de acceso, el titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de SPARTA, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación, las transferencias realizadas, o a quién se prevén hacer, entre otras. El derecho de información, por su parte, otorga al titular el derecho de conocer de forma previa a la recopilación de sus datos, la finalidad para la cual sus datos serán tratados, la existencia del banco de datos en que serán almacenados, la identidad y domicilio del titular del banco de datos y de los encargados del tratamiento, si se producirá la transferencia de datos personales y a quienes, el tiempo de conservación, entre otros.
  2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión:
    El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de SPARTA cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  3. Derecho de Cancelación o Supresión:
    El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de SPARTA previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
  4. Derecho a impedir el suministro:
    El titular de datos personales tiene derecho a impedir que sus datos personales sean suministrados, especialmente cuando el suministro afecte sus derechos fundamentales, salvo que el suministro se ejecute entre el titular del banco de datos personales y un encargado del banco de datos personales, para efectos de su tratamiento.
  5. Derecho de Oposición:
    El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.
  6. Derecho de revocación:
    El titular de datos personales puede retirar en cualquier momento el consentimiento otorgado de manera previa. La revocación no alcanzará a los usos y/o tratamientos que puedan ejecutarse en los escenarios autorizados por la regulación.
  7. Derecho al tratamiento objetivo:
    El titular de datos personales tiene derecho a no ser afectado por una decisión que se sustente únicamente en un tratamiento de datos personales destinado a evaluar determinados aspectos de su personalidad o conducta, salvo que ello ocurra en el marco de un contrato o en los casos de evaluación con fines de incorporación a una entidad pública, de acuerdo a ley, sin perjuicio de la posibilidad de defender su punto de vista, para salvaguardar su legítimo interés.
  8. Derecho a la tutela:
    En caso de que el titular o el encargado del banco de datos personales deniegue al titular de datos personales, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos establecidos en esta Ley, este puede recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial para los efectos de la correspondiente acción de hábeas data.
  9. Derecho a ser indemnizado:
    El titular de datos personales que sea afectado a consecuencia del incumplimiento de la presente Ley por el titular o por el encargado del banco de datos personales o por terceros, tiene derecho a obtener la indemnización correspondiente, conforme a ley.

VII. INFORMACIÓN PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

El usuario puede ejercer sus derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo 003-2013-JUS.

El titular de los datos personales, para ejercer sus derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición, o cualquier otro que la ley establezca, según los siguientes medios:

  1. Vía correo  servicioalcliente@sparta.pe con el asunto: Datos personales Web – SPARTA indicando su nombre completo, DNI y adjuntando copia de dicho DNI.

Con el medio antes señalado, el usuario podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) que requiera. 

Las solicitudes presentadas deberán ser atendidas en un plazo máximo de:

  • Derecho de información a ocho (08) días hábiles.
  • Derecho de oposición a diez (10) días hábiles.
  • Derecho de rectificación a diez (10) días hábiles
  • Derecho de cancelación a diez (10) días hábiles
  • Derecho de acceso a veinte (20) días hábiles

VIII. COOKIES

Informamos a los Usuarios que en la Web utilizamos cookies. 

Estas cookies nos permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad de la Web de acuerdo con los hábitos y estilos de navegación de los Usuarios.

SPARTA utiliza las cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice el Web y le permitan moverse libremente, utilizar áreas seguras u opciones personalizadas.

La Web dispone de enlaces a las redes sociales Facebook e Instagram. SPARTA no controla las cookies utilizadas por esas webs externas. Para más información sobre las cookies de las redes sociales sugerimos revisar sus propias políticas de cookies.

Las cookies son archivos de texto que los sitios Web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet y sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar el sitio Web, facilitando su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación. Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio Web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario. Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. Las cookies no pueden dañar su dispositivo, además ayudan a identificar y resolver errores.

En el Portal también se incluyen indicadores que los Usuarios pueden utilizar, de forma sencilla e intuitiva, para enlazar y compartir ciertos contenidos del sitio Web con redes sociales. Esta funcionalidad conlleva el uso de cookies que enlazan con los sitios web de estas redes sociales, almacenando la información únicamente en ellas.

Las cookies siguientes no identifican personalmente a los Usuarios, sólo proporcionan información estadística anónima sobre la navegación en la Web; sin embargo, puede deshabilitarlas directamente configurando su navegador.

Proporcionando esta política, SPARTA explica a los Usuarios el compromiso adquirido sobre el uso de cookies, dándole acceso a información para que usted pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos dando la transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en la Web. Si el Usuario acepta nuestras cookies, nos permite la mejora de la Web para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio eficaz. 

Además, el Usuario puede configurar su navegador para establecer que sólo los sitios Web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias.

Si el Usuario decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, sólo usamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por la Web. En este caso, no almacenamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por la Web sin denegar su autorización implica que acepta su uso. Tener en cuenta que, si rechaza o borra las cookies de navegación por la Web, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por la Web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies. Si aún así, decide modificar la configuración de su acceso a la Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador. Para bloquear o deshabilitar las cookies el Usuario deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando nuestra Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia del usuario puede ser menos satisfactoria.

IX. SEGURIDAD

En cumplimiento de la normativa vigente, SPARTA adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

SPARTA sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

Tenga en cuenta que Ud. es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.

X. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en esta misma web. Se recomienda a los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de privacidad que encontrarán en la Web. 

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: servicioalcliente@sparta.pe

Anexo N°1

  • URBANO EXPRESS PERU S.A., empresa ubicada en Av. Argentina Nro. 3127, Cercado de Lima, Lima, encargada de brindar los servicios de logística.
  • ENTREGAS.COM S.A.C., empresa ubicada en Av. Ignacio Merino Nro. 1595, encargada de brindar los servicios de logística.
  • KP INGENIERIA LOGISTICA PERU S.A.C.empresa ubicada en Car. Panamericana Sur Km 38 Nro. 2001 Int. E-11 (Pasillo e Puerta 41 al 48), empresa encargada de servicios de logística.
  • MERCADOPAGO PERU S.R.L., empresa ubicada en CAL.GERMAN SCHREIBER GULSMANCO NRO. 276 LIMA – LIMA – SAN ISIDRO, empresa encargada del procesamiento de los pagos.
  • BDO OUTSOURCING S.A.C., empresa ubicada en AV. CAMINO REAL NRO. 456 INT. 1202 (CC CAMINO REAL) LIMA – LIMA – SAN ISIDRO, empresa encargada de actividad contable.
  • MYM ASOCIADOS S.A.C., empresa ubicada en CAL.VALENCIA MZA. O LOTE. 11 URB. LA MACARENA PROV. CONST. DEL CALLAO – PROV. CONST. DEL CALLAO – LA PERLA, empresa encargada de servicios de marketing.
0
0
Carrito
Carrito VacíoRegresar a Tienda

Formulario del Canal de Denuncias

A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.